今天是:

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

李娟教授入选第二批“浙江省高校领军人才培养计划”创新领军人才

发布日期:2020-05-30    点击:

近日,浙江省教育厅公布了第二批“浙江省高校领军人才培养计划”培养对象名单,材料学院李娟老师获“创新领军人才”荣誉。

李娟教授以阻燃高分子材料为主攻方向,从宏观阻燃机理出发,围绕提高阻燃效率,兼顾综合性能的目标,设计了三条途径:微膨胀阻燃、多重反应阻燃以及阻燃强韧化,开展了系列创新性的研究工作,取得了丰富的成果。

阻燃材料是实现材料使用过程中火安全的必须措施,通过项目的实施,有望在阻燃聚酯纤维、膨胀阻燃聚烯烃等方面取得突破,推广应用后可新增上亿产值;提升我省在阻燃纤维和膨胀阻燃技术领域的强力竞争地位,引领阻燃技术发展方向;采用共聚-共混和磷-硅复合技术路线,具有绿色环保、高效阻燃、灵活切换等优势;可辐射带动汽车、高铁、建筑等领域的发展,实现经济、社会、生态效益多赢。